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鈴庵
2月から新メニューになった『鈴庵』です。
日曜日の夜営業にお邪魔しました。

2月のスペシャルうどん
月替わりのスペシャルうどんも
スタートしていますが、
わたしは、あんかけには興味無いので、
何か別のものを‥。

黒板メニュー
その前に、
夜限定の黒板メニューをチェック。
チーズフォンデュ、旨そう♪

生ビール
まずは、生ビールで、
自分にお疲れ様ー。
なんか、ちょっと泡が変ですが、
まあ気にしない気にしないー。

鶏皮パリパリポン酢サラダ
アテに「鶏皮パリパリポン酢サラダ」
サクサクに揚げた鶏皮を、
さっぱりポン酢で頂きます。
サラダと云う名前ですが、ほぼ鶏皮や(笑)。

ピクルスとバーニャカウダソース
横に付いているピクルスと
バーニャカウダソースは、大将からのおまけです。
ありがとーございます。
あっさりした自家製ピクルスは、
そのままでも、
コクのあるソースで食べても旨い。

ロール茄子のフライ
もう一皿、大将からプレゼント。
ありがーございます。
茄子を鶏皮で巻いてフライにしたものを
カレーとトマトの2種のソースで。
スパイシーなカレー味は、
ビールにぴったり。
濃厚なトマトソースは、
ワインか焼酎が気分です。
うまうまー。
チーズフォンデュは次回にしよう。

角煮チャーシュー温玉ぶっかけうどん(冷)
〆のうどんは、
新登場の「角煮チャーシュー温玉ぶっかけうどん」
冷たい麺で。
本来は、この上に
海苔とカツオがトッピングされるのですが、
今回は抜いてもらいました。

角煮チャーシュー
うどんの上には、
口当たりの柔らかい角切りチャーシューが
ゴロゴロと乗っています。
そのまま食べて美味しいのはもちろん、
レモンを絞ると、さっぱりして、
うどんにも合う。

うどんアップ
茹でたての麺は、
少し太めで食べ応えアリ。
冷たい麺と云っても、
常温に近い<ぬるしめ>なので、
粉の風味や
もちっとした食感も楽しめます。
カツオの効いたダシ汁が、
チャーシューの脂を流して、
後口さっぱり。
いーね。

温泉玉子の食べ方は、
好き好きですが
わたしは、チャーシューに絡めて頂きました。
旨かった。

お腹いっぱいになって、
御馳走様ー。


『釜揚げうどん 鈴庵』
  住所:奈良県北葛城郡広陵町馬見中5-1-26
  営業時間:(平日)11:00~15:00(LO14:30)、18:00~22:00(LO21:30)
         (土日祝)11:00~15:00(LO14:30)、17:30~22:00(LO21:30)(麺切れ終了の場合あり)
  定休日:不定休(木曜日は若手スタッフ主体の営業)
  アクセス:近鉄「五位堂」駅から徒歩20分
        JR「香芝」駅から徒歩25分
  バス利用のアクセス:
      近鉄「五位堂」駅から、
      奈良交通バス「王寺駅」or「馬見北一丁目」行きに乗車、
      「馬見中5丁目」バス停下車、徒歩すぐ。
  ブログ:http://suzuan518.blog101.fc2.com/
  ホームページ:http://suzuan.jp/
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