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明太釜玉うどん@釜ひろ

2009/11/19 Thu 00:00

釜ひろ
限定のうどんを食べに来ました。
いつもの『釜ひろ』です。

前回の轍を踏まないように、
慎重に「明太釜玉うどん」をオーダー。

明太釜玉
釜抜きのうどんに、全卵と明太子の共演。
うどんにあるまじきポップな色調にテンションが上がります。
薬味のネギを加えたら、もう信号機‥(笑)。

明太バターのうどんは時々見かけますが、
釜玉に明太子は珍しい組み合わせです。
結論から云うと、味の面では明太子圧勝。
玉子は奥ゆかしいので、バターほど存在を主張しません。
ただ、うどんに絡みつくとろとろの食感の中に
隠れた色気を感じさせます。

醤油が付いてきますが、
明太子の塩気が利いているので、
特に必要ありません。
ネギとか天カスをどばっと投入して、
ぐりぐり混ぜて、
B級な感じで食べるのが旨いと思います。
明太子好きにお勧め。

『釜ひろうどん』
  住所:大阪市東住吉区山坂5-2-27
      ジョイフル鶴が丘1F
  営業時間:11:00~14:30 17:00~20:30
  定休日:火曜、第3月曜日
  アクセス:JR阪和線「鶴ヶ丘」駅から徒歩1分
        or大阪地下鉄「西田辺」駅から徒歩7分




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大阪のうどん | コメント(2) | トラックバック(0)
コメント
No title
さすがに念願を果たされましたな
たまに変化がほしいときにうってつけのうどんだと思います
>ひろさん
ふふふのふ‥、
同じ過ちを繰り返す私ではありませんv-16


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