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流行の熟成ブログに挑戦しようと、
4日前のネタを今頃書いてます。

秋鮭とキノコのクリームうどん
KANSAI一週間「第2回うどん大賞総合部門」で
大賞を受賞された『讃州』にて、
09年11月2日まで期間限定で提供されていた、
『秋鮭とキノコのクリームうどん』

鮭を使ったホワイトシチュー風のうどんは去年もあったのですが、
今年はクリームソースがより美味しくなり、
うどんとソースのバランスも良くなって、
いっそう美味しく頂けました。

具材が大きめにカットされているため、
風味だけでなく食感も楽しめるのもポイント。
鮭とキノコがたっぷり入った秋らしい創作うどんでした。

難を云うなら、鮭の下味。
もっと、しっかりでも良いかも知れません。

去年は冬の限定メニューで
牡蠣を使ったクリームうどんもありました。
今年はどうかな‥?

『情熱うどん 讃州~sanshu~』
  住所:大阪市北区豊崎3-4-12
  営業時間:11:00~15:00、17:30~21:00(麺切れ終了の場合あり)
  定休日:日曜日(祝日・不定休)
  アクセス:大阪地下鉄「中津」駅から徒歩3分
        各線「梅田」or「大阪」駅から徒歩15分程度  

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