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釜揚げ祭り♪

2009/11/01 Sun 20:10

釜揚げ祭り
世間的には10月31日はハロウィンなんですが、
『TKU』では『釜揚げ祭り』を開催中~♪
釜揚げメニューが6種類。
『あつひや~』なんてマニアックなものも。

最近、釜玉づいているので釜玉にします。
ややこしい名前の『釜揚げ釜玉うどん(しらす)』
『釜揚げしらす釜玉うどん』に改名しなされ。

釜揚げ釜玉うどん
こだわりの玉子<蘭王>を2個使用の豪華な一杯。
目にも鮮やかなオレンジ色がそそります。

たっぷりのしらすトッピングで、
塩気が効いているのかなと思ったのですが、
このしらすはふんわりした食感で、塩気も穏やか。
全体をぐるっと混ぜて口に運ぶと、
どこへ行ってしまったのか、存在感がありません。
あれ、しらすはどこ~?

しらすだけをつまんで食べたら、
ちゃんとしらすの味がするんですが、
玉子と一緒にすると主張が弱いかも。
普通のおいしい釜玉でした。

がっしり剛麺系のうどんを釜玉にすると、
優しい印象になるのですが、
こちらのびよ~んとのびる熟成麺だと、
妙にエロい感じになります。
とろとろ~で、うにょ~んで、もう大変です。


『極楽うどんTKU』
  住所:大阪市東成区東小橋1-1-4
  営業時間:11:30~14:30 17:30~21:00(麺無くなり次第終了)
  定休日:日曜日・祝日
  アクセス:JR大阪環状線「玉造」駅から徒歩1分
         or大阪地下鉄「玉造」駅から徒歩3分

※.09.12.01から、営業時間、定休日が変更になります
    営業時間:(火~土)11:30~14:30、17:30~22:00
            (日・祝)11:30~15:30
    定休日:月曜日(祝日の場合翌日)


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大阪のうどん | コメント(2) | トラックバック(0)
コメント
No title
そうなんですか・・・
やっぱり、その、作る人の、なんちゅうか、師匠の、DNAが、どうしても、う~ん。
もう、大変なんですね。お疲れ様でした。
生卵苦手でよかった♪
>あゆさん
18歳以下はオーダー禁止ということで・・・(ウソ)v-16

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