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鈴庵@五位堂

2011/02/27 Sun 00:00

鈴庵
1週間ほど前の夜の『鈴庵』です。
なんとなく熟成してみました。

とり天チリマヨソース
まずは、最近大将が推している「とり天」
シンプルな塩味もありますが、これはチリマヨソースがけ。
甘酸っぱいソースがぷりぷりの鶏肉にからんで、
目をつぶって食べたら、エビチリだと思うかも。

肉汁ざるうどん
私的ベストな「肉汁ざるうどん」
茹でたてツヤツヤのうどんを温かい肉汁で頂きます。
ずずずーっと、ね。

肉汁
豚肉やキノコが煮込まれた肉汁は、
すき焼き風の甘辛い味付け。
ゴマの香りが食欲をそそります。
うどんを器に入れても、なかなか水没しないぐらい具沢山。
半熟玉子も入って、食べ応えがあります。

うどん
うどんは、内麦と外麦のブレンドで
しっかりとしたコシ。
冷たいうどんでも、うどんの風味や食感を生かすため、
ちょっとぬるめの温度で提供しているそうです。
これは普通盛りですが、大盛りでも良かったかな‥。


『釜揚げうどん 鈴庵』
  住所:奈良県北葛城郡広陵町馬見中5-1-26
  営業時間:(平日)11:00~15:00(LO14:30)、18:00~22:00(LO21:30)
         (土日祝)11:00~15:00(LO14:30)、17:30~22:00(LO21:30) 麺切れ終了の場合あり
  定休日:木曜日 
  アクセス:近鉄「五位堂」駅から徒歩20分
        JR「香芝」駅から徒歩25分
  バス利用のアクセス:
      近鉄「五位堂」駅から、
      奈良交通バス「王寺駅」or「馬見北一丁目」行きに乗車、
      「馬見中5丁目」バス停下車、徒歩すぐ。
  ブログ:http://suzuan518.blog101.fc2.com/
  ホームページ:http://suzuan.jp/

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コメント
これから行ってきま~す!
今朝の「あさすず」の緑あひるの食べ比べが楽しみです\(^o^)/
>うっし~さん
昨日は、お疲れさまでした~。
しかしー、睡眠何時間ですか?v-16

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