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荒木伝次郎@笠縫

2010/12/29 Wed 00:00

荒木伝次郎
12月25日夜の『荒木伝次郎』です。
中1日で、また来てしまいました。
クリスマス限定のメニューがあると聞いては、
放っておけません。

クリスマスと云うこともあってか、
この日は貸しきり状態でした。
車で走ってこないといけない立地ですし、
奈良のお客さんは、夜が早いようです。

売り切れを恐れていましたが、
クリスマス限定の「ローストビーフと冬野菜のサラダぶっかけ」
まだ食べられるとのこと(ありがとうございます)。
ただ、残り材料が少なくて、一人前はできないそうで、
もう1種類温かいうどんを選んで、
ハーフ&ハーフにしてもらうことに。

店を貸しきりにして、
うどん冷温2種食い、
なんという贅沢。
来年、きっとバチが当たるでしょう。
でも、いいや。

カキフライ3個
うどんができるまで、「カキフライ」を頂きます。
揚げたて熱々のカキは、
レモンだけで食べても美味しいですが、
たっぷりのタルタルソースで頂くと、
口の中が熱くて冷たくて、
もう幸せとしか云いようが無い状態に。

カレーうどん(ハーフ)
先に登場した「カレーうどん」です。
この日の奈良は、強風注意報が発令される悪天候。
飛ばされそうな風の中を歩いてきて、冷えた身体に、
熱いカレーダシがしみわたりました。

初めてでしたが、こちらのカレーは、
ルータイプとダシタイプの中間ぐらい。
スパイシーでありながら、
牛肉や野菜の旨みもしっかり効いていて、
全部飲み干したい美味しさ。
カレーのからんだうどんを、
ずずっーとすすると、身体がホカホカに。

ローストビーフと冬野菜のサラダぶっかけ(ハーフ)
お目当ての「ローストビーフと冬野菜のサラダぶっかけ」
こちらもハーフサイズ。
赤と緑のクリスマスカラーが華やかです。
ほら、水菜のギザギザがヒイラギに見えて来ませんかー?

ジューシーなローストビーフと
特製ソースで和えたサっクサクのカブラ?(大根かも)が
うどんに乗っています。
シャキシャキと歯切れの良い野菜が、
肉の美味しさを引き立てて、
クリスマスに相応しい豪華な一品でした。
肉にちょこっとマスタードを添えても美味しかったかも。

でも、特筆すべきは、
カレーうどんには、
熱いダシに負けないコシのあるうどん、
サラダぶっかけには、
伸びるコシが楽しめるしなやかなうどんと、
冷温それぞれにぴったりな麺が提供されたことです。

さすが。


贅沢なクリスマスを堪能しました。
ご馳走様でした。



年末の営業と営業時間の変更について、
前と同じ内容ですが、もう1回書いておきます。
年末年始の営業時間 営業時間の変更
年末の営業は、12月30日の15時まで。
年明けは、1月5日から通常営業です。


来年から、営業時間が少し変わるので、ご注意を。
水曜夜もお休みになります。



『情熱うどん 荒木伝次郎』
  住所:奈良県磯城郡田原本町千代43-1パレス千代1階西
  年内の営業時間:11:00~15:00、17:00~22:00(麺切れ終了あり)
  年内の定休日:月曜日(祝日は営業、翌日休み)

  アクセス:近鉄橿原線「笠縫」駅から徒歩10分
  ブログ:http://blog.goo.ne.jp/jyounetsuudon-shinkou

  2011年からの営業時間:11:30~15:00、18:00~21:30(麺切れ終了あり)
  2011年からの定休日:月曜日(祝日は営業、翌日休み)、水曜日の夜


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奈良のうどん | コメント(3) | トラックバック(0)
コメント
No title
クリスマスうどん食べに行かれたんですね。

僕は最終日伺います。
>陽春茶
いってらっしゃーい。
最終日もランチセットあるのかなー?v-16
No title
どうでしょうか?
今日は有ったようです。
水菜と豚のうどんが有ったようです。

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