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荒木伝次郎@笠縫

2010/11/26 Fri 16:04

荒木伝次郎
先週の金曜日の『荒木伝次郎』です。
写真の色調がおかしいのは、なにか設定を間違えていたようです。
御容赦ください。

新メニュー
えーと、オリジナルメニューの新作を食べに来ました。

試作
メインの前に、試作中の「海老ひやかけ」
ちょっと味見させてもらいました。
海老のダシは旨味がたっぷり、まろやかで厚みのある味です。
はじめは普通に食べるのですが、途中で”あるもの”を加えると、
香ばしさと風味がよりアップ。
これは旨いわー。
限定メニューになるようなので、
食べたい方はお店のブログをチェックしてください。

牡蠣塩バターつけ麺
「牡蠣塩バターつけ麺」も登場。
バターが香る魚介風味のダシで、うどんを頂きます。
〆のご飯つき。

一見、バターを大量に使っていて、
しつこそう(カロリーも高そう)ですが、
さにあらず、
むしろダシのエキスが濃厚で、
魚介たっぷりの潮汁を食べているよう、
ぜんぜんしつこくありません。
一切れのレモンが、全体をすっきりとまとめています。

牡蠣塩バター
バターは、具材の牡蠣をソテーするのに使うだけなので、
カロリーを気にする人も安心して食べてくださいと、
大将も云ってました。
ダシの中では大粒の牡蠣がふっくらと煮えていて、
思わず白ワインが飲みたくなりました。

ご飯割り
美味しくうどんを頂いた後、
残ったダシはご飯と合わせてリゾット風に。

メニュー
最近、レギュラーのランチメニューの他に、
日替わりメニューもスタートされました。
こちらもブログやツイッターをチェックしてください。


『情熱うどん 荒木伝次郎』
  住所:奈良県磯城郡田原本町千代43-1パレス千代1階西
  営業時間:11:00~15:00、17:00~21:00
  定休日:月曜日(祝日は営業、翌日休み)
  アクセス:近鉄橿原線「笠縫」駅から徒歩10分
  ブログ:http://blog.goo.ne.jp/jyounetsuudon-shinkou
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