TKU@玉造
2010/11/07 Sun 00:00

土曜の夜の『TKU』です。
本日11月7日(日)は、イベント参加のため、
昼夜ともに臨時休業されますので、ご注意ください。

まずは、さっぱりと「とりモモ湯引きポン酢」。。

そして、11月6日からのスペシャルは、
「ネギチャーシャーうどん」(正式名称)。
レギュラーメニューの「ネギうどん」の鶏肉を
ハンガリーの国宝マンガリッツァ豚にアレンジ。
さらに、マンガリッツァ豚のチャーシューを
分厚く切ってトッピングと云うこの暴挙。

あっさりした塩味のスープに、
シャキシャキした青ネギと、優しい甘さの白ネギ、
スライスのマンガリッツッ豚もたっぷりと。

しかし、なんと云っても、破壊力抜群なのは、
香ばしい醤油ダレと芳醇な脂の風味が口にとろける
マンガリッツァ豚のチャーシュー。
こんなん、うどんに入れてはいけません。反則です。
熱いスープでトロトロ~になった様子は、まさに魔性の女‥。
奥さん、ダメです。いけませんったら。

と、云いつつ完食してしまいました。
恐るべし『TKU』、
恐るべし「ネギチャーシャーうどん」。
『極楽うどん TKU』
住所:大阪府大阪市東成区東小橋1丁目1-4
営業時間:11:30~14:30、18:00~22:00
定休日:月曜日(祝日の場合は翌日)
アクセス:JR「玉造」駅から徒歩1分
大阪地下鉄「玉造」駅から徒歩3分
ブログ:http://takatakakyo.blog96.fc2.com/
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チャーシューに葉月里緒菜、ネギに高岡早紀を見られたわけなんですね