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TKU@玉造

2010/11/07 Sun 00:00

TKU
土曜の夜の『TKU』です。
本日11月7日(日)は、イベント参加のため、
昼夜ともに臨時休業されますので、ご注意ください。

とりモモ湯引きポン酢と芋ロック
まずは、さっぱりと「とりモモ湯引きポン酢」。

ネギチャーシャーうどん
そして、11月6日からのスペシャルは、
「ネギチャーシャーうどん」(正式名称)。
レギュラーメニューの「ネギうどん」の鶏肉を
ハンガリーの国宝マンガリッツァ豚にアレンジ。
さらに、マンガリッツァ豚のチャーシューを
分厚く切ってトッピングと云うこの暴挙。

マンガリッツァ豚のスライス
あっさりした塩味のスープに、
シャキシャキした青ネギと、優しい甘さの白ネギ、
スライスのマンガリッツッ豚もたっぷりと。

マンガリッツァ豚のチャーシュー
しかし、なんと云っても、破壊力抜群なのは、
香ばしい醤油ダレと芳醇な脂の風味が口にとろける
マンガリッツァ豚のチャーシュー。
こんなん、うどんに入れてはいけません。反則です。

熱いスープでトロトロ~になった様子は、まさに魔性の女‥。
奥さん、ダメです。いけませんったら。


完食
と、云いつつ完食してしまいました。
恐るべし『TKU』
恐るべし「ネギチャーシャーうどん」


『極楽うどん TKU』
  住所:大阪府大阪市東成区東小橋1丁目1-4
  営業時間:11:30~14:30、18:00~22:00
  定休日:月曜日(祝日の場合は翌日)
  アクセス:JR「玉造」駅から徒歩1分
       大阪地下鉄「玉造」駅から徒歩3分
  ブログ:http://takatakakyo.blog96.fc2.com/

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大阪のうどん | コメント(2) | トラックバック(0)
コメント
No title
なるほど・・・

チャーシューに葉月里緒菜、ネギに高岡早紀を見られたわけなんですね
>ひろさん
えーと、意味が分らんのですが‥v-16


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