荒木伝次郎@笠縫
2010/09/06 Mon 00:00
熟成ネタです。
あれは1週間以上前のこと‥。

限定メニューを食べに『荒木伝次郎』へ。

「豚バラチャーシューのキムチつけ麺~チーズごはん割り付」は、
先々週の限定メニューでした。(熟成汗)

香ばしいチャーシューの旨みと
たっぷりネギの甘みが溶け込んだ甘辛のダシ汁に、
ピリ辛キムチの刺激が加わった、夏らしい一杯。

今日のうどんは、しなやか系。
弾力は少なめですが、
赤ちゃんのほっぺのような”ぷにぷに感”があります。
麺の表面に、つけダシがよく絡んで美味しいです。

うどんを食べた後は、
ライスとパルメザンチーズを加えてリゾット風に。
濃い目の甘辛ダシにチーズが入るので、
塩辛いかな~と思ったのですが、
食べてみると、ちょうどいい塩梅でした。
豚になる~と思いつつ、
あっという間に完食しました。
『情熱うどん 荒木伝次郎』
住所:奈良県磯城郡田原本町千代43-1パレス千代1階西
営業時間:11:00~15:00、17:00~21:00
定休日:月曜日(祝日は営業、翌日休み)
アクセス:近鉄橿原線「笠縫」駅から徒歩10分
ブログ:http://blog.goo.ne.jp/jyounetsuudon-shinkou
あれは1週間以上前のこと‥。

限定メニューを食べに『荒木伝次郎』へ。

「豚バラチャーシューのキムチつけ麺~チーズごはん割り付」は、
先々週の限定メニューでした。(熟成汗)


香ばしいチャーシューの旨みと
たっぷりネギの甘みが溶け込んだ甘辛のダシ汁に、
ピリ辛キムチの刺激が加わった、夏らしい一杯。

今日のうどんは、しなやか系。
弾力は少なめですが、
赤ちゃんのほっぺのような”ぷにぷに感”があります。
麺の表面に、つけダシがよく絡んで美味しいです。

うどんを食べた後は、
ライスとパルメザンチーズを加えてリゾット風に。
濃い目の甘辛ダシにチーズが入るので、
塩辛いかな~と思ったのですが、
食べてみると、ちょうどいい塩梅でした。
豚になる~と思いつつ、
あっという間に完食しました。
『情熱うどん 荒木伝次郎』
住所:奈良県磯城郡田原本町千代43-1パレス千代1階西
営業時間:11:00~15:00、17:00~21:00
定休日:月曜日(祝日は営業、翌日休み)
アクセス:近鉄橿原線「笠縫」駅から徒歩10分
ブログ:http://blog.goo.ne.jp/jyounetsuudon-shinkou
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