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釜バター@釜ひろ

2010/06/11 Fri 19:09

釜バター
鶴ヶ丘『釜ひろ』の新作メニュー「釜玉バターうどん」です。
ひろさん、お先~♪

釜玉+バター+黒胡椒という、
ありそうで、あまり見かけない組み合わせ。
全体をしっかり混ぜていただきます。

想像通りの味と云いましょうか‥意外性はないんですが、
半熟の卵とバターが好相性で、なかなか旨いです。
個人的には、ネギ生姜に天カスも大量投入して、
ジャンクな感じで食べるのが好きです。

今日は弾力の強い麺で、釜抜きでもびよ~んと伸びるコシ。
これで釜玉食べる幸せよ。

大将は、今、高松の『うどんバカ一代』にハマっているそうです。


『釜ひろうどん』
  住所:大阪市東住吉区山坂5-2-27
      ジョイフル鶴が丘1F
  営業時間:11:00~14:30 17:00~20:30(LO20:00)
  定休日:火曜、第3月曜日
  アクセス:JR阪和線「鶴ヶ丘」駅から徒歩1分
        or大阪地下鉄「西田辺」駅から徒歩7分
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大阪のうどん | コメント(4) | トラックバック(0)
コメント
No title
いやいや。。フットワークの軽さに脱帽です

しかし釜ひろさんの変わりメニューは「意外性」よりも「しっくりくる」相性の良さと完成度の高さに特徴があるように感じます

手をかけずシンプルな感じではありますが
逆になぜ昔からなかったんだろうなと思うほどの自然な感じがしますね

ええ。。いずれ私も・・・
No title
玉子、バター・・・・すみません。
ごめんなさいですわ。
私、バターで作ったオムレツ苦手なんです。

で、違うメニュー食べにいこうっかなぁ♪

>ひろさん
そろそろ、デビルウイングがむずむず‥し始めたのではv-16
>あゆさん
単品で、鳥天やブタキムチ、枝豆、水ナスなど
おつまみ系が増えてました。

夏のスタミナメニューv-352とか云って、
ぶっかけうどんにブタキムチ乗せて食べたら
怒られるでしょうか?v-16

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