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TKU@玉造

2010/05/10 Mon 17:41

もう先週の話ですが‥。
TKU
玉造の『TKU』
期間限定の「マンガリッツァ豚の旨旨つけめん」を食べて来ました。

うどん
つやつやの麺、旨そう。

つけ出汁
ブタと目が合います。旨そう。

たっぷり入ったロース肉は柔らかくてクセがなく、
脂にもキレがあって、後にくどさが残りません。

出汁割り用白出汁
うどんが終わったら、〆は出汁割りで。
これが凄いんです。

豚の旨みたっぷりのつけダシに
魚風味の白出汁が入ると、
2種類の旨みが重なって、旨みの洪水状態に。
これぞラーメンマニアの云うところの
Wスープの威力(違う?)。

ポットから熱い出汁を注ぐので、
温度が上がって、香りもたちます。
最後の一滴まで、美味しく頂きました。

『極楽うどん TKU』
  住所:大阪府大阪市東成区東小橋1丁目1-4
  営業時間:(火~土)11:30~14:30、17:30~22:00
         (日・祝)11:30~15:30
  定休日:月曜日(祝日の場合は翌日)
  アクセス:JR「玉造」駅から徒歩1分
       大阪地下鉄「玉造」駅から徒歩3分
  ブログ:http://takatakakyo.blog96.fc2.com/

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大阪のうどん | コメント(2) | トラックバック(0)
コメント
ころりんちゃん(^o^)!
たかたかさんとこ、そんな大阪市南部ちゃいます。
派手なネオンのスーパーの中にあるわけでもないです。
>あゆさん
ありゃ~りゃ~v-40
玉造と玉出、ベタな間違いをしてしまいました。
お詫びして訂正いたしますv-16

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