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荒木伝次郎
近鉄橿原線「笠縫」駅から、歩いて10分ほど。
『情熱うどん 荒木伝次郎』です。
もう月が替わってしまいましたが、
6月の平日、
仕事帰りに、晩御飯を食べに来ました。

6月のおすすめ
こちらが、
今月のおすすめメニューの
6月バージョンです。
やっぱり、初夏限定の
穴子天にしようか‥。

角ハイボール
うどんの待ち時間は、
角ハイボールでシュワシュワー。
電車客の特権です。

冷奴
アテには冷奴。
醤油ではなく、
塩昆布と胡麻油で食べるのですが、
これが酒によく合うんだ。

あなご一本天ぶっかけ
うどんも来ましたー。
器から、はみ出すサイズの
穴子の天ぷらが
ド迫力の「あなご一本天ぶっかけ」です。

揚げたての穴子は、
クリスピーな衣に、白身がホクホク。
大きすぎて、持ち上げるのが大変ですが、
なに、箸でサクっと切れます。
肉厚な身に、がぶりと噛み付く時の
満足感がたまらん。

うどん
冷温選べるうどんは、
冷たいのでお願いしました。
茹でたてを、冷水でキューーっと〆た麺は、
プリプリのコシで、
のどごしも最高だ。

少し甘めのぶっかけダシは、
天ぷらとも相性が良いのですが、
薬味の生姜を加えると、
ピリっと味が引き締まって、
これ、またいい感じ。
レモンを絞ると、
爽やかな香りで、さらに食欲アップ。
もう、止まりません。
ずずずずーっと、ね。

半熟玉子天
茹で卵の天ぷらは、
黄身がトロトロの半熟仕様で、
まったりとした美味しさ。
うどんの箸休めに、
ぴったりでした。

大ボリュームの天ぷらとうどんを
残さず平らげれば、
お腹もいっぱい。
ご馳走様でしたー。


穴子の次は、
ハモのシーズンがやってきます。
夏メニューも楽しみだ。


追記
今週末からの、
7月3日(金)~ 7月6日(月)の期間、
『情熱うどん 讃州』
博多阪急での催事応援のため、
休業されるそうです。



『情熱うどん 荒木伝次郎』
  住所:奈良県磯城郡田原本町千代43-1パレス千代1階西
  営業時間:11:30~15:00、18:00~21:30(麺切れ終了あり)
  定休日:月曜日(祝日は営業、翌日休み)、水曜日の夜
  アクセス:近鉄橿原線「笠縫」駅から徒歩10分
  ブログ:http://ameblo.jp/denjiroaraki/
  新しいブログ:http://localnavi.net/myblog/r000015/

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