TKU@玉造
2011/08/31 Wed 09:00

日曜の夜の『TKU』です。
ほぼ満席状態でしたが、1席だけ空いたところでした。
ラッキー♪

限定メニューを食べに来ましたー。
しかし‥、
このラブリーな豚さんを食べようというのですから、
みんな鬼ですな。

心の準備をするために、軽くいっぱい。
芋焼酎とゴーヤーは相性がいいです。

ついでに、冷奴も。
冷たーい豆腐が、口の中をクールダウンしてくれて、
なんぼでも飲めそー。

そうこうしているうちに、来ましたー。
「舞度DE豚天ぶっかけ」です。
豚肉の薄切りに下味をつけ、パリッと揚げて、
茹でたてのうどんの上に。
お供は、大きなアスパラと舞茸の天ぷら、
こちらも揚げたてです。
肉に添えられた紅ショウガがアクセントに。
彩りもきれいな一品です。

香ばしく揚がった豚肉が美味しくて、
肉だけ、お代わりしたいぐらいでした。
薄切りなので食べやすく、
大根おろしやぶっかけダシとも相性良し!
うどんに豚肉の天ぷらを合わせるのは、
珍しいですが、いいアイディアだと思います。
このメニューを発案した「つるのこ」さんは、
8月いっぱいで『TKU』での研修を終えられるそうで、
このうどんは”卒業メニュー”でもあります。
メニュー自体は9月9日まで食べられますが、
「つるのこ」さんに会いたい人は、今日中に(笑)。
大阪市内で、うどん屋をされるみたいですので、
楽しみです。
『極楽うどん TKU』
住所:大阪市東成区東小橋1丁目1-4
営業時間:11:30~14:30、18:00~22:00
定休日:月曜日(祝日の場合は翌日)
アクセス:JR「玉造」駅から徒歩1分
大阪地下鉄「玉造」駅から徒歩3分
ホームページ:http://www.gokuraku-udon.com/
ブログ:http://takatakakyo.blog96.fc2.com/
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